CBDクッキング - ローストガーリック&ハーブマッシュポテト -

Story

 

家族や友人とCBDを楽しめる、おいしいレシピをご紹介します!

 

ローストガーリック&ハーブマッシュポテト(4人分)

 

【 材料 】

 MEDTERRA  CBDオイルティンクチャー 大さじ2

ジャガイモ(洗って皮をむき、角切りにしたもの)大34個分

ニンニク 4

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3

バジル 大さじ1

黒コショウ 大さじ1

コーシャピンクソルトまたはヒマラヤピンクソルト 大さじ1

生クリーム120ml

リコッタチーズ 150g

バター 大さじ4

 

ニンニクの先端から2cmほどを切り落とす。

カットしたニンニクの断面にオリーブオイルを垂らしてバジルを散らし、420℃のオーブンで3050分焼く。

ニンニクが柔らかくなったらピューレ状につぶしておく。

角切りにしたジャガイモを塩水で茹でる。

フォークでつぶせるほどの柔らかさになったら水気を切って軽くつぶす。

バターとCBDチンキをポテトに加え、さらにマッシュする。

コショウ、塩、クリーム、チーズを加え、なめらかになるまでつぶす。

ピューレ状のニンニクを加え、なめらかになるまで混ぜたら完成。

 

 

CBDとは